Expert Commentary

William Fung

 
2019-02-11
【Hong Kong Commercial Daily】Chinese New Year Push IMax China Rise (Chinese Only)
豬年到了,先向各讀者拜個年,祝願各位家肥屋潤,事事順景。
 
春節假期,中國人離不開往親友家串串門,吃喝玩樂一番,往往成為零售或娛樂股熱炒的借口,故此這期選來了相關股份作短期的推介,望為各位帶來一筆新年財。
在接連的假日裏,不少朋友會相約友人觀看一兩電影消遣一番,這現象也見於內地,在國內提供IMAX格式影片的IMAX CHINA(1970)可望從中取得甜頭。翻查內地近一兩年票房數據,春節檔期既是兵家必爭,也是預視全年票房成績的重要時段,以去年的數據為例,春節首7天總票房約56.5億人民幣,並佔全年約600億的總票房一成,當期以36億票房擇冠的《紅海行動》,更成功霸佔全年榜首,可見此檔期的重要性。如今據內地貓眼電影發佈的預售數據,春節檔期很大機會由《瘋狂的外星人》和《新喜劇之王》等八部影片爭霸,至1月底初一首日預售票房已達3.3億元,可見本年春節票房有一定底蘊,有機會刷新紀錄,為IMAX(1970)股價提供短期的刺激因素,有望把現時約20元的股價,再次推上前峰值約22元,短期潛力約一成,技術走勢也相當刎合,近月股價多番於20和50天線間取得支持,並展開下一波十餘個百份點的升浪,故此現價約20元入場的值博率不俗;加上股價和短期均線已於早前升越100天均線,有望進入下波中長期的升浪,如若成功守於19元之上,並複制去年初的走勢,上望28元也不是夢話。
 
購價:20元
目標:22元
止損:19元
 
 
 
(本文摘錄自商報)