Expert Commentary

Martket Research Department

 
2019-01-31
【Headline Daily】Gold Price Gain Benefit (Chinese Only)
油價周二上升,此前美國對委內瑞拉國家石油公司實施制裁,此舉可能抑制委內瑞拉原油出口,紐約3月期油上升2.5%至每桶53.31美元。API公布上週美國原油庫存增幅小於預期。金價上升,因美國起訴華為首席財務官孟晚舟令中美貿易不確定性上升。紐約4月期金上升0.5%至每盎司1,315.2美元。油價周三早市變化不大,金價上升。
 
今天早上中國將公布1月PMI,其中製造業PMI已經四個月下跌而且也是連續四個月低於預期,1月的數據或繼續差於預期。下午歐元區將公布四季度GDP增速,增速也是已經連續三季下滑而且最近兩個季度差於市場預期,四季度增速也有差於預期的風險。另一方面,中美貿易談判也是原定今天結束,但結果或許未許樂觀。經濟增速放緩擔憂或加劇,金價或挑戰每盎司1,325美元以上。
 
 
 
 
(本文摘錄自頭條日報)