Expert Commentary

Martket Research Department

 
2019-01-08
【Headline Daily】Oil Drop Gold Rise(Chinese Only)
油價上周五上升,因中美將進行貿易談判,但漲幅因EIA公布之汽油及餾分油庫存增幅遠超預期而縮減,紐約2月期油上升1.8%至每桶47.96美元。金價下跌,紐約2月期金下跌0.7%至每盎司1,285.8美元。油價周一早市上升接近2%,金價也上漲約0.5%。
 
鮑威爾一改鷹派口風,表示加息縮表也會考慮市場反應。雖然今年上半年本來加息機會比較低,而縮表規模減少相信也不會於短時間實現,但鮑威爾之言論在地緣政治風險較高之情況下的確給市場打了一支強心針。此外,中美副部長級貿易談判雖然級別較低,但相反來說雙方就農業及能源較易達成協議。因此,我們看好油價回升至每桶50美元或以上,而金價則看空回落至每盎司1,280美元以下。
 
 
 
 
(本文摘錄自頭條日報)