Expert Commentary

Martket Research Department

 
2018-12-31
【Headline Daily】Pricing Pressure On Bean (Chinese Only)
油價上周四下跌,因美股曾走低,且石油市場關注全球經濟增長放緩的跡象和原油產量創記錄。紐約2 月期油下跌3.5%至每桶44.61美元。API公佈上周美國原油庫存意外增加,汽油庫存增幅遠超預期,不過餾分油庫存減少。金價上升,因受美元走軟和全球股市復甦勢頭消逝推動。紐約2月期金上升0.6%至每盎司1,281.1美元。油價上周五早市上升超過2%,金價也微升。
 
雖然中國近期再次向美國購買大豆,但內地生豬養殖業正受到非洲豬瘟疫情沖擊,而中國在購買大豆的同時也購買了豬肉。中國非洲豬瘟疫情已蔓延至不少於23省市,若疫情不受控制繼續蔓延,將不僅短期、甚至中期或長期影響內地生豬養殖業。大豆價格自12月中高位回調約5%,但若疫情沒有改善,大豆價格相信仍將面臨壓力。
 
 
 
 
(本文摘錄自頭條日報)