Expert Commentary

Martin Chan

 
2018-12-05
【Ta Kung Pao】ICS&S Product Improvement(Chinese Only)
中軟國際(354)是中國大型綜合性軟件與資訊服務企業,發展及提供資訊科技解決方案服務、資訊科技外包服務及培訓服務,服務遍佈全球32個國家及多家跨國企業客戶。
 
截至今年6月底止半年,集團綜合收入達48.14億元人民幣,較去年同期增長16%,增長主要來自核心大客戶業務、雲業務及大數據等新興業務的高速增長。毛利率亦按年升1.3個百分點至28.9%。當中,技術專業服務業務(TPG)收入按年升14.7%至40.29億元,而互聯網資訊科技服務業務(IIG)收入則按年升23.8%,至7.8億元人民幣。
值得注意互聯網資訊科技服務集團(IIG)的業績同比大幅上升73.7%,遠高於收入和服務性收入的增長,主因解放號業務的高速發展,為互聯網資訊科技服務集團整體利潤率水準的提升做出了重要貢獻。
 
集團加速全球服務佈局,早前更與法國ESI集團簽署戰略合作協議,將ESI在工業模擬領域的技術與中國製造業市場進行深入連接,實現智慧升級。
 
今年中國軟件企業競爭力百強中集團排名第七,並與華為、微軟、匯豐、騰訊、阿裡雲、中移動等行業巨擘有著深入的戰略合作,深度挖掘金融、電信、互聯通、交通、能源等重點行業,未來更持續加大雲服務、大數據、工業互聯網、人工智慧、區塊鏈等新業務研發投入,提高產品化水準。
 
集團自零三年創業板上市以來,收入和服務性收入一直保持高速增長,至一七年,收入的年均複合增長率達到33.3%。國務院發佈《促進大資料發展行動綱要》,並在一六年發佈的“十三五”規劃中正式提出了“實施國家大資料戰略”,加快完善數位基礎設施,推進資料資源整合和開放共用,保障資料安全,加快建設數位中國。相信集團多年佈局的解放號、雲業務、大數據等新興業務進入快速拓展階段,對未來業績的持續增長和利潤率的提升提供動力,建議投資者可在4.50附近買入,目標5.00,如跌穿4.20則先行止蝕。
 
 
 
 
(本文摘錄自大公報)