Expert Commentary

Martin Chan

 
2018-07-10
【BastillePost】YueXiu Property Business Expanding (Chinese Only )
越秀地產(0123)自零九年開始業務由廣東省拓展至全國,集團按照「十三五」發展規劃佈局,以大灣區、長三角和中部地區為重點,去年約八成半的新增土地儲備面積均位於上述區域。
 
去年合同銷售達四百零八億元人民幣,同比升三成五,超額完成全年三百六十億元的銷售目標。合同銷售均價升四成至每平方米一萬八千四百元。集團總經理把今年銷售目標再上調三成五至五百五十億,並指出按每年銷售目標增長約三成以上的發展步伐,到二零年料可達到八百億元。
 
集團現時可售貨值約千億元,但強調推盤絕非「進取」,而是「正常、積極」,以保持較高的毛利。現時約有四百億元的合同金額仍未入帳,其中約一半將會於年內入帳,很有條件達到本年銷售目標。
 
隨著大灣區發展戰略的提出和逐步落實,大灣區城市群迎來了新的發展階段。集團已經佈局廣州、香港、佛山、江門、中山等五個城市,加上有兩地融資優勢,集團負債比率較同行低,建議投資者可在1.40附近買竹,目標1.75,止蝕定在1.30。
 
 
 
 
 
(本文摘錄自巴士的報)