Expert Commentary

Martin Chan

 
2018-06-12
【BastillePost】Vita Increase Production (Chinese Only )
維他奶國際集團 (345) 為香港非酒精類飲品生產及分銷商,於香港、中國大陸、澳洲、新西蘭及北美等地亦有業務,銷售遍及全球超過40個國家。
「維他奶」多年來一向是香港人熟識的品牌,集團亦積極實踐產品多元化,不斷推出新的健康產品,包括「鈣思寶」、「山水豆漿」及「山水豆腐」等系列產品。
 
集團於國內表現強勁,除了傳統零售渠道,亦積極拓展電商銷售。面對內地龐大的消費市場,集團未來將繼續投入推廣,務求提升於華南地區及其他新市場的知名度及佔有率。
 
除了推出新品及提升現有產品質素外,集團亦致力提升產能。由於位於中國深圳光明新區現有生產廠房已達到其最高產能,早前集團宣佈將於東莞市常平鎮興更大更具效率的新廠房,預計將於2021年正式投產。
 
2018年初至今維他奶已有2成升幅,早前更創歷史高位 25.00。隨著各地市場銷售逐步提升,相信未來維他奶將能延續其連續多年在收益、毛利、盈利及派息都穩步向上的增長模式。建議於 23.50 買入,目標價 30.00,失守 22.00 則先行離場。
 
 
 
 
(本人并沒有持有上述股票)
(本文摘錄自巴士的報)